Am letzten Schultag vor den Sommerferien wurden die ersten Abgängerinnen und Abgängern mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife entlassen. In einer kleinen Feierstunde verabschiedete die Schulgemeinschaft die Absolventen.

Weltladentag II

Am 12.05.2018 fand der sog. "Weltladentag", bei dem auch das Fairtrade Team der IGS Eisenberg nicht fehlen durfte. Unter der Leitung von Frau Hein machten die Schülerinnen die schon bekannten und allseits beliebten Schokobananen und verteilten sie unter die Gäste und Besucher auf dem Marktplatz. Ein schöner Samstagvormittag mit fairem Frühstück und frühsommerlichen Temperaturen :-)

Der 18. Mai ist für Rheinland-Pfalz ein ganz besonderes Datum. Am 18.05.1947 wurde in einer Volksabstimmung die Verfassung für Rheinland-Pfalz angenommen. Das ist auch der Tag, an dem die Beförderungsurkunden zur Oberstudienrätin/zum Oberstudienart übergeben werden.

An unserer jungen IGS durfte die Schulleiterin Christa Mayer das erste Mal solch eine Urkunde überreichen.

Wir gratulieren ganz herzlich Frau Dreier, die mit Wirkung vom 18. Mai 2018 zur Oberstudienrätin befördert wurde.

Um im Ernstfall richtig reagieren zu können, frischen die Lehrerinnen und Lehrer der IGS Eisenberg im Moment an den Nachmittagen ihre Erste Hilfe Kurse auf.

Die Klasse 5c der IGS Eisenberg hat kurz vor den Osterferien die Bücherei der Verbandsgemeinde Eisenberg besucht.

Exkursion der MSS 11/12

Dienstag, 20 Februar 2018 13:21

Exkursionstag der Oberstufe zur Hochschule Kaiserlautern/Campus Pirmasens und zum Museum Dynamikum

Ende Januar besuchten 24 interessierte Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 11 und 12 die Hochschule Kaiserslautern/Campus Pirmasens und anschließend das Mitmach-Museum Dynamikum.