Schulsozialarbeit

Anke FederSeit dem Schuljahr 2011/12 beschäftigt der Donnersbergkreis in unserem Hause eine Schulsozialarbeiterin, die uns über den Unterricht hinaus bei der Schaffung eines sozialen Schulklimas unterstützt.

Anke Feder ist Diplomsozialpädagogin und Deeskalationstrainerin.

Arbeitsfelder

• Schul- und Klassenklima
  • Schüler- und Lehrerberatung
  • gewaltfreies Miteinander und Strategien zur Konfliktlösung
  • Förderung des sozialen Lernens in den 5. Klassen mit regelmäßiger Teilnahme am Unterricht (jeweils in einer Stunde pro Woche)
  • Vermittlung von Hilfsangeboten
  • Kooperation Schule und Jugendhilfe
  • Ausbildung der Buspaten und Streitschlichter

Erreichbarkeit
Anke Feder ist von Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr und Freitag 7.30 Uhr bis   14 Uhr in unserer Schule anwesend.
Am besten ist sie per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter der Telefonnummer 06351/1225321 erreichbar. Terminanfragen sind natürlich auch über das Sekretariat möglich.