Schulsozialarbeit

Bumb Laura II 01 2018 Seit Januar 2018 ist Laura Bumb unsere neue Schulsozialarbeiterin, die  uns über den Unterricht hinaus bei der Schaffung eines sozialen Schulklimas unterstützt.

Sie ist ausgebildete Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin.

Arbeitsfelder

• Schul- und Klassenklima
  • Schüler- und Lehrerberatung
  • gewaltfreies Miteinander und Strategien zur Konfliktlösung

•     soziales Kompetenztraining

• Förderung des sozialen Lernens in den 5. Klassen mit regelmäßiger     Teilnahme am Unterricht (jeweils in einer Stunde pro Woche)

• Vermittlung von Hilfsangeboten

• Kooperation Schule und Jugendhilfe

•   • Elternarbeit

Jede Morgen bietet Frau Bumb einen offenen Treff zwischen 7.30 Uhr und   8.15 Uhr in der Bibliothek in Gebäude I an.

Erreichbarkeit
   Laura Bumb ist von Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr und  Freitag 7.30 Uhr bis 14 Uhr in unserer Schule erreichbar.
  Am besten kann man sie per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter der Telefonnummer 06351/1225321 erreichen. Terminanfragen sind natürlich auch über das Sekretariat möglich.